Unsere Historie
Begleite uns auf einer kleinen Zeitreise von der Gründung der Metzgerei Mayer bis heute. Eine Familie und mehr als 50 Jahre Freude bei der Arbeit im Metzgerhandwerk. Kommst du mit?
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Begleite uns auf einer kleinen Zeitreise von der Gründung der Metzgerei Mayer bis heute. Eine Familie und mehr als 50 Jahre Freude bei der Arbeit im Metzgerhandwerk. Kommst du mit?
Marianne und Friedrich Mayer gründen die Metzgerei Mayer mit der Eröffnung des Stammhauses in Ilsfeld.
Die Metzgerei Mayer erfreut sich großer Beliebtheit. Ein zweiter Verkaufsraum muss her. Somit wagen Marianne und Friedrich Mayer die Vergrößerung des Unternehmens mit einer zweiten Niederlassung ihrer Metzgerei in Flein.
Als sich in Pleidelsheim eine Gelegenheit ergibt, einen größeren Verkaufsraum mit optimaler Lage zu erhalten, lässt man Flein hinter sich und eröffnet in Pleidelsheim einen Verkaufsraum.
Der Familienbetrieb Mayer erhält Zuwachs: Schwiegersohn Andreas Fichtel absolviert erfolgreich die Meisterprüfung zum Metzger und verstärkt fortan das Team.
Wie der Vater so der Sohn. Frank Mayer absolviert erfolgreich die Meisterprüfung im Metzgerhandwerk und bringt somit noch mehr Fachwissen in das Unternehmen.
Die Metzgerei Mayer wird zur GmbH und erhält mit Andreas Fichtel einen weiteren Geschäftsführer zusammen mit Friedrich Mayer.
Generationenwechsel der Familie Mayer.
Friedrich Mayer übergibt seinen Posten an Sohn Frank Mayer, der fortan gemeinsam mit Andreas Fichtel die Geschäftsführung der Metzgerei Mayer bildet.
Die Metzgerei Mayer wird als EU-zertifizierter Schlacht- und Zerlegebetrieb zugelassen.
Nachdem die Kinder von Frank und Ellen Mayer alt genug für den Kindergarten sind, hilf von nun an Frank´s Frau, Ellen Mayer, als Fleischereifachverkäuferin in Pleidelsheim im Unternehmen mit und unterstützt ihren Mann bei allerlei Aufgaben.
Die Verkaufsräume im Stammhaus Ilsfeld werden umgebaut und modernisiert.
Das Familienunternehmen wächst weiter. Tobias Fichtel, Sohn von Andreas Fichtel, besteht die Meisterprüfung und unterstützt das Familienunternehmen.
Als geprüfter Betriebswirt nach der Handwerksordnung bringt Tobias Fichtel fortan wichtige unternehmerische Kompetenzen in den Familienbetrieb ein.
Der Verkaufsraum in Pleidelsheim wird umfassend modernisiert und renoviert.
Die dritte Generation steigt in die Geschäftsführung ein: Tobias Fichtel führt den Betrieb fortan gemeinsam mit Frank Mayer. Mit einer Modernisierung des Firmenlogos, der Entwicklung einer Corporate Identity sowie einer zeitgemäßen Website legt die neue Geschäftsführung den Grundstein für eine zukunftsorientierte Weiterentwicklung des Handwerksunternehmens.
Tobias absolvierte erfolgreich die zweiwöchige Ausbildung zum Fleischsommelier an der Fleischerschule in Augsburg. Zurück kam er mit vielen neuen Eindrücken.
Eine Familie und 50 Jahre Freude bei der Arbeit im Metzgerhandwerk.
Tobias Fichtel gründet seine eigene Beratungsfirma für die Metzgerbranche und verlässt dadurch den Betrieb.
Sein Vater, Andreas Fichtel, übernimmt fortan wieder zusammen mit Frank Mayer die Geschäftsführung.